имя пароль

ru регистрация доменов у аккредитованного регистратора.

Анатолий ВАССЕРМАН «СУНДУК ИСТОРИИ» Секреты денег и человеческих пороков

Анатолий ВАССЕРМАН «СУНДУК ИСТОРИИ» Секреты денег и человеческих пороков – М.: Астрель: Полиграфиздат. 2012. – 512 с. Тираж 10 000 экз.

Когда я увидел эту книгу на прилавке книжного магазина в Одессе, то у меня не было сомнений: «купить или не покупать» – мне всегда интересно мнение людей с широким кругозором. И я не пожалел о покупке. Сам автор вынес на обложку предуведомление: «Заметки о нелишних знаниях. Исторический опыт, который пригодится в жизни и работе».

Анатолий Вассерман нке только эрудит – он ещё и весьма неплохой аналитик. Тем и ценен.

Круг затронутых тем весьма широк. В книгу вошли публикации А. Вассермана в «Бизнес-журнале» с 2006-го года. Развенчивается версия зависмости глобального потепления Земли от парниковых газов. Ежё Роберт Вуд экспериментально доказал, что парниковый эффект на Земле заведомо невозможен по крайней мере до тех пор, пока содержание углекислоты на ней не приблизится к венерианскому – смертельному для человека. Даже если сожжём всё ископаемое топливо: запасов углерода на планете не хватит.

Всё сводится к большому бизнесу – таким образом развитые страны тормозят появление возможных конкурентов.

Эдуард ЛИМОНОВ «ЕРЕСИ» Очерки натуральной философии

Эдуард ЛИМОНОВ «ЕРЕСИ» Очерки натуральной философии – СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2008. – 2008. – 267 с. Тираж 5000 экз.

Лимонов не был бы Лимоновым, если бы не опровергал привычную картину мира. Не зря Эдуард Вениаминович называет себя воином человечества.

В своей новой книге Лимонов выдвигает свою картину происхождения человека и человечества. Роль человека в этой версии событий незавидна – мы (по утверждению автора) – не более, чем биороботы. А наша основная задача – служить энергетической пищей для наших создателей.
В подтверждение своих мыслей Лимонов детально анализирует соответствующие фрагменты Книги Бытия и Курана (так Лимонов называет привычный нам Коран) .

Пересматривается и вся история человечества (для чего используются фрагменты работ Носовского и Фоменко). Даётся краткая история христианства в трактовке Лимонова.

Подвергается пересмотру и вся история Руси.
Тут хочется отметить весьма весомую аргументацию в опровержение «норманнской теории». Справедливо подвергается сомнению подлинность Радзивилловской летописи, гдк обнаружены многочисленные следы, мягео говоря, «редактирования», а жестко говоря, подделки древнейшей рукописи русской истории.

Лимонов даёт свой национальный проект России, где основной задачей для русской цивилизации считает экспансию на Юг. И даёт свои рецепты для реализации такого продвижения.

Одним из привлекающих внимание разделов книги является глава «Другие государства», в которой Лимонов даёт свой взгляд на переустройство мира. Он считает, что следует уничтожать не противоречия, ибо они, видимо, заданы самой моделью биоробота человека. Следует уничтожить средневековую общественную конструкцию – государственную машину, механически собравшую на одной территории различные группы человеческих существ (и обрекшие их на конфликты до скончания веков). И наш современный российский народ включает в себя как бы несколько совершенно различных гародов, просто не разделённых территориально.
Мир не закончен, он не окончательно сложился. Образование новых государств не закончилось. Все эти государства – члены ООН и их флаги – лишь временные образования и будут уничтожены в результате следующей эры глобальных метаморфоз.

Самой неожиданной и самой интересной (для меня) частью новой книги Эдуарда Лимонова явилось финальное конспективное изложение  космогонических представлений инженера Ковалевского.
Важность излагаемого материала можно понять из самого объёма текста, который занял пересказ основных идей Ковалевского, а это около ста страниц. Более трети всего объёма книги!

Ковалевский утверждает, что Космос заселён живыми эфирными существами. Что в нашей Солнечной системе существуют невидимые с Земли неизвестные человеку планеты, среди них планета «Меркурий-2». Что планеты держатся на опорных эфирных струнах…

Основной ошибкой современной науки Ковалевский считает отказ от эфирных теорий, которое произошло в конце XIX века. И критика Ковалевского бывает довольно убедительной. Например – он говорит о том, что Общая теория относительности Эйнштейна исключает справедливость квантовой теории.

В книге приведены интереснейшие схемы эфирного построения Космоса и Солнечной системы. В рамках теории Ковалевского легко объясняются феномены реинкарнации, НЛО, шаровые молнии и так называемый «Тунгусский метеорит».

Подтверждением правоты инженера Ковалевского служат материалы советской экспедиции 1959-го года (основавшей станцию «Мирный» ). Тогда из группы в шесть человек, отправленной в глубь континента с целью достичь Южного полюса, вернулись лишь двое. По официальной версии, причиной трагедии были жестокая буря, сильнейшие морозы и отказ двигателя у вездехода.
Американцы отправили свою экспедицию к Южному магнитному полюсу со станции «Мак-Мердо» в 1961 году. В экспедиции участвовало 17 человек на трёх вездеходах, с ними поддерживалась постоянная радиосвязь. В этой экспедиции никто не погиб. Но вернулись люди на одной машине, на грани помешательства. Всех немедленно эвакуировали на родину, но о том, что произошло в походе, известно до сих пор очень мало.
С тех пор к Южному полюсу экспедиций не предпринималось.

Один из оставшихся в живых участников советского похода к Южному магнитному полюсу, Юрий Ефремович Коршунов, до недавнего времени жил в Санкт-Петербурге. Одному репортёру удалось «разговорить» его по поводу случившегося в том давнем походе. Запись рассказа не удалось опубликовать при жизни полярника. Однако недавно рассказ Юрия Коршунова, изобилующий невероятными подробностями, появился в американской печати.

Ссылки по теме:

«Большая манипулятивная игра» А. Цуладзе

«БОЛЬШАЯ МАНИПУЛЯТИВНАЯ ИГРА» Автандил Цуладзе – М.: Алгоритм. 2000. – 336с. Тираж 5000 экз.

Книга написана давно, но актуальности совсем не потеряла. Более того - многие истины нуждаются в неустанном повторении, иначе мы обречены снова и снова наступать на всё те же старые грабли...

«Поскольку любые выборы – это театральная постановка, определяющим является умение держать своих избирателей в напряжении»

Жак Сегела

Термину «манипуляция» обычно приписывается негативный смысл. Под ним, как правило, понимают воздействие на человека (группу  людей) с целью побуждения к действиям, противоречащим его (их) собственным интересам. К манипуляторам относят людей, которые любят, фигурально говоря, «таскать каштаны из огня чужими руками». Манипулируемые обычно предстают в образе невинной жертвы, попавшей под чары злостного манипулятора.

Огромные возможности для манипулирования большими массами людей дает игра на национальных чувствах. Социальное поведение человека во многом детерминируется национальными порядками и обычаями. Покушаясь на национальные права человека, тем самым покушаются на целостность личности, что не может не вызвать ответную агрессию. Принадлежность у той или иной нации вводит нас в систему координат «свои-чужие». При этом надо учитывать, что у соседствующих друг с другом наций сложились на протяжении веков определенные отношения, которые отражены в их исторической памяти. Эти отношения проецируются на межличностный уровень. В условиях национального конфликта эта характеристика становится определяющей.

В огромном потоке информации индивидууму довольно трудно ориентироваться, он реагирует на определенные раздражители. Поэтому очень важна зрелищность и занимательность в подаче информации. Чтобы повлиять на поведение или убеждения аудитории, информация должна нести в себе мощный эмоциональный заряд. А так как отрицательные эмоции обладают гораздо большей энергетикой, то СМИ волей-неволей переполняются разного рода негативной информацией, драматизируют события. Для российских СМИ характерен выраженный катастрофизм.

Общественное мнение считает правдой то, что ему кажется правдой, является занимательным и сильно трогает его эмоции. И любые относительно непротиворечивые сведения, не совсем «топорно» поданные, всегда будут иметь большой эффект и общественный резонанс, чем самая настоящая, а потому пресная правда.

Часто авторы политической рекламы находятся в плену различных стереотипов. В письме, рассчитанном на «пожилую аудиторию», журналист Александр Минкин писал: «С развитием цивилизации люди не становятся умнее. Моя 88-летняя прабабка умерла в 1964 году, так и не научившись включать телевизор». Низведя пожилой электорат дл уровня беспомощных и бестолковых существ, Минкин через несколько предложений пишет: «Уважение к старикам – это гарантия благополучия всего народа. Это опора на мудрость и опыт. А у нас, вместо этого, пожилых людей грабят и обманывают снова и снова… Я думаю, что люди выбирают депутата, чтобы он защищал их. И я буду защищать Вас и не дам Вас обманывать».

Такая странная диалектика получается.

«Прибалтика и геополитика. 1935 – 1945гг. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации»

«Прибалтика и геополитика. 1935 – 1945гг. Рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации» (составитель Л.Ф. Соцков). – М.: РИПОЛ классик.2010. – 464 стр. Тираж 2000 экз.

User Warning
Smarty error: unable to read resource: "tpl_page/image/inline.tpl"
In /home/bibliofil/data/www/ext/smarty/Smarty.class.php line 1093
Сначала об авторе-составителе. Лев Филиппович Соцков окончил МГИМО, стал офицером внешней разведки, много лет был на оперативной работе за рубежом, занимал руководящие должности в загранаппаратах и подразделениях центра. Выйдя в отставку в звании генерал-майора, занялся изучением архивных материалов по истории разведки, автор книг по её деятельности, выступает с комментариями на телевидении и в печати.

Настоящая публикация состоит из рассекреченных СВР России документов, относящихся к событиям вокруг Прибалтики накануне и в период Второй мировой войны. Тут и агентурные донесения, и конфиденциальные записки «Форин Офис» и другая информация, полученная внешней разведкой по своим каналам в Лондоне и Вашингтоне. Материалы очень полезны для понимания геополитических и военно-стратегических реалий сложнейшего времени. Зафиксированные в документах высказывания влиятельных государственных деятелей, выводы и аргументы аналитиков, интересны для исследования побудительных мотивов и скрытых механизмов принятия важнейших политических решений во имя уничтожения нацизма.

Особенно меня интересовала история вхождения Эстонии в состав СССР и послевоенное отношение Запада к возврату СССР в границы периода июня 1941-го года.

Надо отметить, что проблема Прибалтики к числу приоритетных тем не принадлежала по той причине, что Советского Союза были легитимными и оправданными с военными с военно-политической точки зрения, это признавали союзники, хотя, прямо скажем, события 1940 г. не вызывали восторга ни у Британии, ни у США.

Чтение разведсводок внешней разведки, сотканных из многочисленных агентурных донесений и прилагающихся документов иностранных государств, представляет интерес для всех, интересующихся периодом Великой Отечественной войны.

На проекте директив по действиям германских властей на подлежащих оккупации восточных территориях (этот проект был представлен фюреру рейхсминистром А. Розенбергом еще до нападения на Советский Союз) предусматривалось образование на Востоке пяти генерал-губернаторств. Эстония, Латвия и Литва мыслились в составе одного из них под названием Остланд. На совещании нацистского руководства в июле 1941 г. фюрер подчеркнул, что «вся Прибалтика должна стать областью империи».

Большой Подлог. Игорь Шумейко

Игорь Шумейко «БОЛЬШОЙ ПОДЛОГ, или Краткий курс фальсификации истории», - М.: Эксмо: Алгоритм, 2010. – 272 с. Тираж 3000 экз.

Наш мир  существует внутри Ялтинской системы политических координат. Все соглашения, декларации, пакты, её составившие, все последующие договора - каждой с каждой из полусотни стран – всё это тщательно кодифицировано. И эти положения нельзя интерпретировать по собственному желанию – всё мироустройство рухнет в тот же момент. А вот с историей такие фокусы почему-то считаются позволительными.

У спорящих об истории стран вроде бы и нет «господствующих идеологий» (оставлены на предыдущем витке противостояния) – а есть «принимаемые ценности». Вот о том, как идеологии, которых нет, заслоняют факты, которые есть, - об этом и рассказывает новая книга талантливого писателя.

Настоящую оценку Ялтинской системы международных отношений можно дать только в сопоставлении её с предыдущей  - Версальско-Вашингтонской системой. Критикам можно возражать попунктно, сравнивая все детали Версальского и Ялтинского механизмов, вплоть до сравнения действий и действенности Лиги Наций и ООН. Но при этом нельзя забывать, что главной продукцией Версаля была Вторая мировая война.

Главный куш, «яблоко раздора», известны: те самые восточноевропейские «сувенирные» суверенитеты, так щедро отсыпанные «Версалем» и ущемленные ялтинским принципом «сфер влияния». Да, по «Версалю» не было «сфер влияния», хотя были «подмандатные территории» - но это ж где-то там… Ближний, Дальний… вообще – Востоки!

1 2 3 8
← Ctrl →

Рейтинг@Mail.ru